Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Аджика

Татьяна Воронова
Татьяна Воронова
Автор рецепта
Храниться в холодильнике она может до весны. Эта аджика придётся по вкусу любителям острых блюд. Она подается как приправа к мясу. Если запекаете мясо в духовке, обмажьте его аджикой, перед тем, как запекать. Аджика не только вкусна, но и очень полезна: она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в сезон гриппа. Рецепт очень легкий - ведь не нужно ничего варить. Если честно, я кладу немного аджики даже в борщ и жаркое, и она придает блюдам неповторимый аромат. Конечно, у каждого свои вкусовые пристрастия, я призываю вас просто попробовать, может быть именно с этого рецепта начнется ваша любовь к вкуснейшей восточной или кавказской кухне.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Аджика
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец болгарский сладкий5 килограмм
  • Перец горький1 килограмм
  • Чеснок2-3 головки
  • Приправа хмели- сунели30 грамм
  • Зелень ( петрушка, кинза)400 грамм
Способ приготовления
  1. Перец немного подвяльте ( для этого разложите его в тени в проветриваемом месте на 4-5 дней). Заготовьте перчатки, чтобы не обжечь руки горьким перцем.

  2. Перец и чеснок измельчите в мясорубке или блендере, добавив приправы, которые в процессе измельчения выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый аромат.

  3. Зелень помойте, обсушите и очень мелко порежьте острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана.

  4. Соедините все ингредиенты в контейнере, добавьте соль и все тщательно перемешайте.

  5. Накройте аджику и оставьте на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась и аджика немного перебродила.

  6. Разложите аджику по стерильным банкам, накройте крышками и поставьте в холодное место.

Оцените материал
Аджика 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Николаева
Николаева 31 10 2016 15:59:58

Отличный рецепт, в моей семье аджика прекрасное дополнение к мясным блюдам.

Cобытия и новинки
Показать ещё