Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Постные вареники с картошкой и грибами

Вареники - уникальное блюдо, в которое с равным успехом можно добавить сладкую и несладкую начинку. Предлагаем приготовить вкусные постные вареники с картошкой и грибами, которые вполне подходят для полноценного ужина.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
постные вареники с картошкой рецепт фото
5
Распечатать
Рецепт постных вареников с картошкой
  • мука500 грамм
  • вода200 миллилитров
  • оливковое масло2 столовых ложки
  • соль1 щепотка
  • картофель5 штук
  • грибы200 грамм
  • лук2 головки
Если вы не любите лук, замените его маринованными огурцами или добавьте больше картофеля и грибов.
  1. Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.

  2. Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).

  3. Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут.

  4. Объедините начинки в одну.

  5. Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.

  6. Сварите часть получившихся вареников - опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.

Остальные вареники с картофелем и грибами заморозьте на подносе или лоточке, потом сложите в пакеты - так они не слипнутся при хранении. Из указанных пропорций теста и начинки получится около 50 постных вареников - хватит на несколько ужинов!
Оцените материал
Постные вареники с картошкой и грибами 4 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 29 07 2016 15:20:39

Варенникам я всегда рада, только готовить их не очень люблю.

Cобытия и новинки
Показать ещё