Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринованные огурцы с перцем

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Вкусные, хрустящие маринованные огурчики с острым перцем
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Маринованные огурцы с перцем
18
Распечатать
Ингредиенты
  • Огурцы5 килограмм
  • Укроп (веточки)6 штук
  • Перец красный острый 1 штука
  • Лавровый лист5 штук
  • Перец черный горошком5 штук
  • Кориандр (семена)2 чайных ложки
Для маринада на 1 литр:
  • Сахар3 столовых ложки
  • Соль1 столовая ложка
  • Уксус 9%100 миллилитров
Способ приготовления
  1. 5 кг огурцов вымыть, отрезать "хвостики".

  2. На дно стерилизованных банок разложить по 1 веточке укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра.

  3. Огурцы разложить по банкам и залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 20 минут.

  4. Затем воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, проварить 1-2 минуты. На 1 л рассола: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соль, 100 мл уксуса.

  5. Кипящим рассолом залить огурцы и сразу закрутить крышками. Перевернуть на полотенце, накрыть одеялом и оставить до остывания.

Оцените материал
Маринованные огурцы с перцем 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 18
Блонди
Блонди 31 08 2016 23:50:44

К своему стыду я никогда не занималась закрутками, но чувствую, что скоро начну. :-) После таких шикарных фотографий просто невозможно остаться в стороне. :-) Пора обзаводиться банками и агрегатом для закруток и вперед, навстречу заготовкам. :-) Кстати, а какой вкус у огурчиков с перцем? Никогда не пробовала такой вариант заготовки на зиму. А перец какой нужно в баночку класть острый или сладкий? Или на свой вкус?

Cобытия и новинки
Показать ещё