Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринованные баклажаны

Тамара
Тамара
Автор рецепта
Баклажанчики с сюрпризом угодят любым капризам - необычно, интересно, очень вкусно и полезно.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Маринованные баклажаны
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны 1 килограмм
  • Морковь1 штука
  • Чеснок1 головка
  • Укроп1 пучок
  • Петрушка1 пучок
Для маринада:
  • Вода 0,5 литра
  • Перец черный горошек2 штуки
  • Уксус 9% 200 миллилитров
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец душистый2 штуки
  • Гвоздика2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
Способ приготовления
  1. Выберите баклажаны не длиннее 10 см, большие разрежьте на половинки. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, но не до конца.

  2. Бланшируйте в подсоленной воде 7 минут, облейте холодной водой и положите в дуршлаг для удаления жидкости.

  3. Ложкой частично удалите сердцевину с семенами.

  4. Морковь натерите на терке, обжарьте на масле.

  5. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, укроп и пассеровейте 5 мин.

  6. Начините этой смесью баклажаны и уложите лежа в банки. Сварите маринад, в конце варки добавьте уксус и залейте баклажаны. Стерилизуйте 2х литровую банку 40 минут, закатайте, переверните и поместите под одеяло до полного остывания.

Оцените материал
Маринованные баклажаны 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 29 07 2016 16:12:14

Рецепт как мне кажется супер! Надо будет приготовить. Кабачки я люблю.

Cобытия и новинки
Показать ещё