Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Перец для фаршировки

Мария Островская
Мария Островская
Автор рецепта
P.S. Такой перец отлично подходит для его фаршировки рис с мясом. С учетом того, что цены на перец в зимнее время очень большие, то закупорив такой перец в банку, его можно применить на новогодние праздники! Блюдо очень вкусное и сытное! Приятного аппетита!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Перец для фаршировки
3
Распечатать
Ингредиенты на 3-литровую банку:
  • Перец болгарский красный или зеленый1,5 килограмма
  • Вода2 литра
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 столовая ложка
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Помыть перец, вырезать "хвостики" и очистить внутреннюю часть перца от семечек.

  2. Заложить перец в банку. Можно вложить перец один в один, подогнав его по размеру для того, чтобы в банку больше уместилось.

  3. Закипятить воду, предварительно прокипятив крышки для консервирования. Банку стерилизовать не нужно!

  4. Затем постепенно наливаем закипяченную воду в банку, чтобы она не лопнула. Накрываем прокипяченной крышкой и ждем, пока вода в банке не станет теплой.

  5. Далее, сливаем жидкость из банки в кастрюлю, оставив перец в банке.

  6. В кастрюлю с жидкостью добавляем сахар-1 стол ложку, соль-1 стол ложку и кипятим приблизительно 3 минуты, пока сахар и соль не растворятся.

  7. Снова постепенно заливаем рассол в банку, добавляем уксус 9% - 1 стол ложку и закрываем крышку закаточной машинкой.

  8. Переворачиваем банку на крышку и укутываем одеялом. Когда банка остынет, ставим в кладовую или погреб (у кого, что есть).

Оцените материал
Перец для фаршировки 3.5 1 5 6
6
Новости партнеров
Комментарии 3
Африканка
Африканка 07 01 2017 22:42:56

У меня в доме большая морозильная камера, я перец просто промываю, убираю плодоножку и семена, раскладываю в полиэтиленовые мешочки и в камеру. Прекрасно идут зимой для фаршировки.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!