Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Перец для фаршировки

Мария Островская
Мария Островская
Автор рецепта
P.S. Такой перец отлично подходит для его фаршировки рис с мясом. С учетом того, что цены на перец в зимнее время очень большие, то закупорив такой перец в банку, его можно применить на новогодние праздники! Блюдо очень вкусное и сытное! Приятного аппетита!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Перец для фаршировки
2
Распечатать
Ингредиенты на 3-литровую банку:
  • Перец болгарский красный или зеленый1,5 килограмма
  • Вода2 литра
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 столовая ложка
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Помыть перец, вырезать "хвостики" и очистить внутреннюю часть перца от семечек.

  2. Заложить перец в банку. Можно вложить перец один в один, подогнав его по размеру для того, чтобы в банку больше уместилось.

  3. Закипятить воду, предварительно прокипятив крышки для консервирования. Банку стерилизовать не нужно!

  4. Затем постепенно наливаем закипяченную воду в банку, чтобы она не лопнула. Накрываем прокипяченной крышкой и ждем, пока вода в банке не станет теплой.

  5. Далее, сливаем жидкость из банки в кастрюлю, оставив перец в банке.

  6. В кастрюлю с жидкостью добавляем сахар-1 стол ложку, соль-1 стол ложку и кипятим приблизительно 3 минуты, пока сахар и соль не растворятся.

  7. Снова постепенно заливаем рассол в банку, добавляем уксус 9% - 1 стол ложку и закрываем крышку закаточной машинкой.

  8. Переворачиваем банку на крышку и укутываем одеялом. Когда банка остынет, ставим в кладовую или погреб (у кого, что есть).

Оцените материал
Перец для фаршировки 3.5 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 26 02 2016 14:26:54

Банки правда красотки-веселушки...

Cобытия и новинки
Показать ещё