Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Соленые огурцы

Тамара
Тамара
Автор рецепта
Были мы зелёные, стали мы солёные. И зимой вкуснее нету хруста огурца из лета.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Соленые огурцы
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Огурцы1,5 килограмма
  • Хрен (листья)1 штука
  • Хрен (корень 5 см)1 штука
  • Лавровый лист3 штуки
  • Соль2 столовых ложки
  • Чеснок1 головка
  • Укроп (зонтики)4 штуки
Способ приготовления
  1. Тщательно вымыть все ингредиенты, подготовить 3-литровую банку.

  2. Хрен и чеснок почистить, нарезать на кусочки.

  3. Поместить все в банку, залить холодной водой, добавить соль. Через 2 дня, когда рассол помутнеет, слить его и вскипятить. Горячим залить огурцы, поместить сверху листья хрена. Когда рассол остынет (чтобы избежать конденсата воды на крышке), закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Оцените материал
Соленые огурцы 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё