Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Заморозка баклажанов с помидорами

Тамара
Тамара
Автор рецепта
Я часто применяю заморозку различных наборов для салатов и супов. Она ускоряет и облегчает приготовление различных блюд зимой.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Заморозка баклажанов с помидорами
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны1 килограмм
  • Помидоры1 килограмм
  • растительное масло3 столовых ложки
  • чеснок1 головка
  • соль1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Для заморозки выбираем качественные и красивые овощи

  2. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем кипятком на 10 минут. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

  3. Воду сливаем, баклажаны обсушиваем

  4. Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

  5. На каждый кружок баклажана выкладываем давленный чеснок и помидор. Все аккуратно складываем в мешочек для заморозки и помещаем в морозильную камеру. Когда понадобится быстро приготовить вкусное праздничное блюдо – размораживаем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

Оцените материал
Заморозка баклажанов с помидорами 4.5 1 5 10
10
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 29 07 2016 15:41:36

Интересный способ!

Cобытия и новинки
Показать ещё