Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочный чатни

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Чатни - индийский соус (приправа), который подается к основному блюду, чтобы подчеркнуть или усилить его вкус. Готовят чатни из различных овощей или фруктов с добавлением большого количества пряностей. Я предлагаю приготовить чатни из яблок. Соус получается густой и пряно-острый. Специи можно добавлять по своему вкусу, что-то убавить, что-то прибавить. Считается, что настоящий вкус чатни приобретает через 1-2 недели после приготовления, когда он настоится и все ароматы соединятся в единую композицию.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Яблочный чатни
6
Распечатать
Ингредиенты
  • Яблоки1 килограмм
  • Изюм150 грамм
  • Лук репчатый крупный2 штуки
  • Тростниковый сахар150 грамм
  • Яблочный уксус150 грамм
  • Вода2-3 столовых ложки
  • Стручок красного перца1 штука
  • Кориандр - каждой специи по 1 ч.л.1 чайная ложка
  • Корица молотая1 чайная ложка
  • Куркума1 чайная ложка
  • Паприка молотая1 чайная ложка
  • Горчица (семена)1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Яблоки и лук очистить, нарезать кубиками, соединить с промытым в кипятке изюмом.

  2. Добавить соль, сахар, по одной ч.л. всех специй. Влить уксус и воду и поставить варить на очень медленном огне.

  3. Варить долго, 1-1,5 часа, постоянно помешивая чтобы чатни не подгорел.

  4. Готовый чатни еще горячим разложить в стерильные стеклянные банки. Хранить в прохладном месте.

Оцените материал
Яблочный чатни 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Парижанка
Парижанка 15 10 2016 10:39:24

Никогда не пробовала, но уверена, что вкусный рецептик.

Cобытия и новинки
Показать ещё