Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Острый томатный соус с пряностями

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Острый томатный соус, приготовленный в домашних условиях, прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Соус подходит для приготовления мясных блюд, а так же для пасты или пиццы. Остроту соуса и специи можно отрегулировать на свой вкус.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Острый томатный соус с пряностями
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры1 килограмм
  • Болгарский перец, красный400 грамм
  • Лук репчатый200 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Острый красный перец1 штука
  • Сахар2 столовых ложки
  • Оливковое масло50 миллилитров
  • Винный уксус25 миллилитров
  • Соль1 чайная ложка
  • Смесь сухих специй по вкусу (черный молотый перец, душистый перец, паприка, молотый кориандр, укроп, базилик, зира, тархун, майоран)1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Помидоры натереть на терке, кожуру выбросить. Болгарский перец, чеснок и острый перец измельчить в блендре. Соединить все ингредиенты, перемешать, перелить в посуду для варки.

  2. Влить растительное масло и поставить варить на среднем огне.

  3. Довести до кипения, добавить соль, сахар и специи. Уменьшить огонь, чтобы кипение соус было минимальным и готовить, постоянно помешивая, около 1,5 часа. Примерно за 20 минут до окончания варки, влить уксус.

  4. Горячий соус разлить в стерилизованные банки, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Оцените материал
Острый томатный соус с пряностями 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Николаева
Николаева 31 10 2016 16:40:41

Для пиццы этот соус особенно хорош!

Cобытия и новинки
Показать ещё