Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Пряный соус из слив, сваренный в хлебопечке

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Приготовить такой соус можно традиционно на плите, но если у вас есть хлебопечка с функцией "варенье", почему бы не поручить этот процесс ей? )))
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    65
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~85
    Минут
Пряный соус из слив, сваренный в хлебопечке
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливовое пюре из свежих слив900 грамм
  • Растительное масло0,5 стакана
  • Соль1 чайная ложка
  • Сахар5 чайных ложек
  • Молотый кориандр1 чайная ложка
  • Ароматные специи (хмели-сунели или другие)1 чайная ложка
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец острый1 штука
Способ приготовления
  1. Из слив приготовить пюре: крупные, спелые и мягкие плоды резать пополам, вынуть косточку и натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожицу выкинуть.

  2. К пюре добавить растительное масло, соль, сахар, молотый кориандр, ароматные травы, давленный чеснок, порезанный крупно острый перчик и варить в мультиварке в режиме "варенье".

  3. Соус будет готов через 1 час 5 мин. Перелить в стерилизованные баночки и закупорить.

Оцените материал
Пряный соус из слив, сваренный в хлебопечке5155
5
Новости партнеров
Комментарии 1
Африканка
Африканка06 01 2017 19:35:20

Сливы готовлю с острым перцем Чили, только без ароматных специй. Это на любителя.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!