Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пряный соус из слив, сваренный в хлебопечке

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Приготовить такой соус можно традиционно на плите, но если у вас есть хлебопечка с функцией "варенье", почему бы не поручить этот процесс ей? )))
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    65
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~85
    Минут
Пряный соус из слив, сваренный в хлебопечке
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливовое пюре из свежих слив900 грамм
  • Растительное масло0,5 стакана
  • Соль1 чайная ложка
  • Сахар5 чайных ложек
  • Молотый кориандр1 чайная ложка
  • Ароматные специи (хмели-сунели или другие)1 чайная ложка
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец острый1 штука
Способ приготовления
  1. Из слив приготовить пюре: крупные, спелые и мягкие плоды резать пополам, вынуть косточку и натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожицу выкинуть.

  2. К пюре добавить растительное масло, соль, сахар, молотый кориандр, ароматные травы, давленный чеснок, порезанный крупно острый перчик и варить в мультиварке в режиме "варенье".

  3. Соус будет готов через 1 час 5 мин. Перелить в стерилизованные баночки и закупорить.

Оцените материал
Пряный соус из слив, сваренный в хлебопечке 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё