Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Острый джем из персиков

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Персики1,5 килограмма
  • Сахар1,5 стакана
  • Острый перчик (без семян)1 штука
  • Соль1 чайная ложка
  • Лимон (цедра) 1 штука
Способ приготовления
  1. В большую миску выложите нарезанные
    ломтиками 1,5 кг персиков, добавьте 1,5 стакана сахара, перемешайте и оставьте на 1 час. Выделившийся сок перелейте в чашку и сохраните (можно добавлять в чай или смузи).

  2. Переложите персики в кастрюлю для
    варенья, добавьте 1 мелко нарезанный острый перчик без семян (халапеньо или чили), 1 ч. л. соли, сок и срезанную тонкими полосками цедру 1 лимона. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 мин.

  3. С помощью картофельного пресса слегка
    разомните персики, удалите полоски цедры, разложите джем горячим по стерилизованным баночкам и закупорьте.

  4. Джем храните в холодильнике до 3 месяцев.

Оцените материал
Острый джем из персиков 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 22 10 2016 18:38:55

У меня такой джем любит мама готовить.

Cобытия и новинки
Показать ещё