Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Луковый мармелад с красным вином

Луковый мармелад – отличная добавка к сырной тарелке, паштету, сендвичам или запеченному мясу.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    65
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~105
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук красный500 грамм
  • Сахар коричневый50 грамм
  • Вино красное столовое400 на кончике ножа
  • Джем малиновый200 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте красный лук
    соломкой. Выложите сахар
    в кастрюлю с толстым дном,
    поставьте на огонь и дождитесь,
    чтобы сахар полностью растаял.

  2. Выложите нарезанный лук
    в кастрюлю, перемешайте
    в течение 30 секунд, чтобы весь
    лук покрылся сахаром.

  3. Влейте вино в луковую смесь,
    перемешайте и поставьте
    вариться на медленный огонь
    примерно на 40 минут. Влейте
    200 мл воды и готовьте еще
    15–20 минут.

  4. Добавьте в кастрюлю джем,
    перемешайте и готовьте еще
    около 10 минут. Приправьте
    по вкусу солью и свежемолотым
    черным перцем.

  5. Остудите луковый мармелад и
    разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике и
    подавайте с сыром и домашним
    паштетом, на ломтиках подсушенного хлеба.

Оцените материал
Луковый мармелад с красным вином 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 03:09:03

Если бы ни вино в этом рецепте я бы пригшотовитла мармелад!

Cобытия и новинки
Показать ещё