Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Варенье из тыквы

Это варенье прекрасная добавка к жареному сыру, например, сулугуни.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква 1 килограмм
  • Сахар300 грамм
  • Сок лимона (свежевыжатый)1 чайная ложка
  • Сахарная пудра1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Очистите тыкву, нарежьте кубиками, выложите в огнеупорную кастрюлю.

  2. Добавьте в кастрюлю 300 г сахара на 1 кг очищенной тыквы. Поставьте кастрюлю с тыквой в разогретую до 150°С духовку, доведите смесь до кипения, затем остудите.

  3. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте кастрюлю с тыквой в духовку еще на 20 минут, затем достаньте из духовки, добавьте
    10 капель сока лимона и 1 ч. л. сахарной пудры. Разложите по баночкам.

Оцените материал
Варенье из тыквы 5 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 31 07 2015 12:47:55

Польза варенья из тыквы для организма человека обусловлена наличием в свежих плодах (частично - после термической обработки) жизненно важных веществ. Так, например, в этом солнечном овоще присутствует каротин, исключительно положительно влияющий на зрение и выступающий в качестве профилактического средства от раковых заболеваний. Подтверждается польза варенья из тыквы и благодаря уникальному сочетанию калия и магния в составе этого продукта – это способствует избавлению от лишней жидкости из организма, что особенно актуально для людей с заболеваниями мочевыделительной системы.

Cобытия и новинки
Показать ещё