23 июня 2014 г., 10:14
Яблочное варенье с лимоном
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Рецепт яблочного варенья с лимоном на зиму очень прост - вам потребуется всего 3 ингредиента, чтобы создать вкусное лакомство.
ингредиенты
Яблочное варенье с лимоном - рецепт
Яблоки
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Лимон
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яблоки нарежьте дольками, удалив семена. Лимон нарежьте кусочками, также удалите семена.
2. Лимон залейте кипятком (примерно 1 стакан) и варите минуту, затем небольшими порциями добавьте сахар и сварите сироп.
3. В горячий сироп с лимонными дольками
выложите подготовленные яблоки (их можно предварительно подержать в холодной воде с лимонным соком, чтобы не потемнели).
4. Яблоки подержите в сиропе примерно 1–2 часа. Затем сварите яблочное варенье с лимоном в несколько приемов – до прозрачности яблок.
5. Разложите готовое яблочное варенье с лимоном на зиму по банкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.6 43 оценки