29 июля 2014 г., 10:05
2
комментария
Варенье из абрикосов с ядрышками
Общее время 9 часов 40 мин
Готовить 3 часа 30 мин
Подготовка 6 часов 10 мин
Порции 10
Одно варенье из абрикосов может иметь два вкуса! Мы разделили абрикосовое варенье на две части, в одну добавили имбирь, а в другую - ядра абрикосовых косточек.
ингредиенты
Абрикосовое варенье - рецепт
Абрикосы
—
2 кг.
Сахар
—
1.5 кг.
Корень имбиря
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Из абрикосов удалите косточки и извлеките из них ядрышки. Абрикосы разделите на половинки, засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов.
2. На медленном огне доведите смесь до кипения, затем остудите. Повторите варку и готовьте абрикосы на медленном огне еще 20 минут.
3. Разделите варенье из абрикосов на 2 части: в одну добавьте ядра из косточек, а в другую – натертый корень имбиря. Варите отдельно до готовности, затем разлейте
по стерильным банкам и закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
Папа у меня очень любит такое варенье, а я иногда составляю ему компанию. У него такой потресающий вкус и веселлый цвет, что настрорение мимгом поднимается если его нет.
Альмира Мустафина 05 Декабря 2015, 10:12
Ой это шикарное варенье. В молодости я жила в Узбекистане после распределения в институте. Там все варили это варенье. Безумно вкусное!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт