29 июля 2014 г., 09:53
2
комментария
Варенье из кабачков с лимоном
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Кабачки
—
1 кг.
Лимон
—
1 шт.
Сахар
—
1 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кабачки очистите от кожицы и семян (если мякоть рыхлая, сердцевинку удалите), нарежьте кубиками. Лимон нарежьте кусочками (или натрите) вместе с цедрой.
2. Выложите кабачки и лимон в таз, засыпьте сахаром и оставьте. Когда сахар растает, на среднем огне доведите смесь до кипения, поварите около 3 минут. Снимите с огня, остудите. Повторите варку еще раз, доведите до готовности и разложите по банкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Мария Заец 13 Сентября 2016, 09:09
Готовлю такое варенье не первый год, делаю партию с лимоном и партию с апельсином, добавляю только цедру, а не кусочки.
Парижанка 30 Июля 2016, 01:07
Не пробовала никогда такое варенье. Но глядя на фото хочется приготовить про вашему рецепту, потому что смотрится очень аппетитно!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт