Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Икра из печеных овощей

  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~115
    Минут
Икра из печеных овощей
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажан1,5 килограмма
  • Помидор1 килограмм
  • Кабачок (молодой)0,5 килограмма
  • Перец болгарский0,5 килограмма
  • Чеснок3 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное100 миллилитров
  • Уксус (9%)20 миллилитров
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200–220°С. Баклажаны, кабачки и помидоры разрежьте пополам. Два противня застелите фольгой и щедро смажьте растительным маслом. Разложите на одном противне баклажаны срезом вниз. А на другом – помидоры и кабачки срезом вверх, а также целые перцы.

  2. Чеснок очистите, заверните в фольгу, предварительно подлив туда немного растительного масла. Чеснок в фольге тоже положите на противень. Противни поставьте в духовку.

  3. Через 10 минут запекания перцы переверните на другую сторону. Когда они равномерно обуглятся со всех сторон, выньте их и положите в кастрюлю с крышкой.

  4. Через 30–40 минут запекания проколите ножом или зубочисткой баклажаны и кабачки – если
    нож входит без усилий, вынимайте все овощи. Слегка остудите, чтобы с ними можно было работать.

  5. Очистите овощи от кожицы и пропустите через мясорубку или мелко порубите. Овощную массу выложите в кастрюлю, вылейте туда и сок с противней, посолите и поставьте на тихий огонь, накрыв крышкой. Периодически помешивая, доведите овощи до кипения, но не допускайте пригорания! Через 5 минут кипения добавьте в икру уксус и размешайте.

  6. Разложите массу по одготовленным банкам и герметично закупорьте крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания. Либо банки пастеризуйте 20–30 минут.

Оцените материал
Икра из печеных овощей 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 30 06 2016 14:43:37

Запеченные овощи это вкусно!))) Икра из таких овощей получилась не перегруженная растительным маслом, приятная на вкус и нежная по структуре, хотя кусочки овощей визуально заметны. Это блюдо можно смело использовать как намазку на хлеб, как салат к отварному картофелю, рису или каше. Масса овощей указана в неочищенном виде. Ингредиенты к рецепту «Икра из запечённых овощей»: Баклажаны синие 800 г Лук репчатый 3 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л. Паприка сладкая молотая 3 г Перец сладкий 2 шт. Перец чёрный горошком 3 шт. Помидоры 300 г Сахар 4 г Чеснок 2 зубчик. Шаг 1 Подготовить продукты: баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, растительное масло и специи. Шаг 2 В форму или формы для запекания выложить чистые баклажаны, помидоры и перец болгарский. На всякий случай попротыкать их слегка ножом, чтобы их не разорвало при запекании. Шаг 3 Поставить в духовку и запекать при 200 °C до тёмных пятен около 30 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Шаг 4 Затем аккуратно вынуть мякоть всех овощей. У баклажана срезать плодоножку, разрезать овощ вдоль и ложкой выскоблить мякоть. Мелко нарезать.

Cобытия и новинки
Показать ещё