Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кабачковая икра

  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~170
    Минут
Кабачковая икра
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Кабачки молодые3 килограмма
  • Морковь750 грамм
  • Лук0,5 килограмма
  • Сахар1 столовая ложка
  • Уксус столовый150 миллилитров
  • Чеснок1 штука
  • Масло растительное120 миллилитров
  • Пюре томатное1 стакан
  • Перец черный молотый1 чайная ложка
  • Соль2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте лук.

  2. Спассеруйте лук, затем выложите морковь, обжарьте вместе с луком, добавьте кабачки, туда же – сахар, пюре из томатов, черный перец, соль, оливковое масло и поставьте тушиться на медленный огонь на 2 часа.

  3. За 15 минут до готовности добавьте уксус и чеснок. Икру измельчите в блендере (или оставьте с кусочками), верните в кастрюлю и кипятите еще 5–7 минут.
    Разлейте по стерильным банкам, пастеризуйте и закатайте.

Оцените материал
Кабачковая икра 4.3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 30 06 2016 14:45:33

Очень вкусная штука, всегда с мамой делаем. Икра кабачковая на зиму заготавливается славянскими народами уже не первый век — приблизительно с 18-го столетия, когда этот заморский овощ был завезен в восточную Европу. В советские времена эта дешевая, но вкусная и сытная закуска пользовалась такой популярностью, что рецепты кабачковой икры на зиму в семьях передавались из поколения в поколение. У каждой хозяйки были свои секреты, как приготовить кабачковую икру. А знание секретов действительно требовалось: ведь непросто превратить кучу обыденных овощей в практически деликатесное блюдо. Кабачковая икра в домашних условиях действительно может готовиться разными способами. Многое зависит от того, будет ли икра заготавливаться на зиму. Если на зиму делается икра кабачковая, рецепты консервации обязательно должны содержать кислоту — уксус или лимонную, иначе не избежать бомбажа банок. Если же домашняя кабачковая икра готовится для непосредственного моментального употребления, то и рецепты ее соответственные — не содержат (чаще всего) никакой кислоты.

Cобытия и новинки
Показать ещё