Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пряные пикули в винном уксусе

  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Пряные пикули в винном уксусе
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Капуста цветная550 грамм
  • Кабачок175 грамм
  • Перец сладкий зеленый2 штуки
  • Лук мелкий100 грамм
  • Огурец крупный1 штука
Для маринада:
  • Соль крупная220 грамм
  • Уксус винный белый1 литр
  • Соль1 столовая ложка
  • Сахар100 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Укроп (веточка)2 штуки
  • Эстрагон (веточка)2 штуки
Способ приготовления
  1. Капусту разберите на соцветия. Кабачки нарежьте кружочками по 5 мм толщиной, перцы - полосками, огурец - крупными ломтиками. Подготовленные овощи сложите в большую эмалированную кастрюлю или миску. Засыпьте солью, перемешайте и поставьте на сутки в холодное место.

  2. Приготовьте маринад из перечисленных в рецепте ингредиентов, доведите его
    до кипения, снимите с огня и полностью остудите.

  3. Откиньте овощи на дуршлаг, промойте и слейте воду. В большой кастрюле бланшируйте овощи в кипящей воде 2 минуты, затем снова откиньте овощи и промойте
    под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

  4. Разложите овощи по стерильным
    банкам. Дайте постоять 1 час, слейте всю образовавшуюся жидкость.

  5. Залейте овощи пряным уксусом, чтобы он полностью их покрыл. Закупорьте, храните в прохладном месте. Овощи готовы к употреблению через месяц.

Оцените материал
Пряные пикули в винном уксусе 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 11 01 2015 00:31:59

Почему называют пикули?

Cобытия и новинки
Показать ещё