Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринованные грибы

  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Маринованные грибы
11
Распечатать
Для маринованных опят:
  • Опята небольшие1 килограмм
  • Вода1 литр
  • Перец душистый горошком5 штук
  • Перец черный горошком1 чайная ложка
  • Гвоздика2 штуки
  • Лавровый лист2 штуки
  • Уксус (9%)по вкусу
Для белых грибов с укропом:
  • Грибы белые1 килограмм
  • Сахар6 чайных ложек
  • Лавровый лист2 штуки
  • Укроп (зонтик)1 штука
  • Гвоздика4 штуки
  • Перец горошком6 штук
  • Соль2 столовых ложки
  • Уксус2 столовых ложки
  • Грибной отвар1 литр
Для маринованных маслят:
  • Маслята1 килограмм
  • Грибной отвар1 литр
  • Лавровый лист2 штуки
  • Гвоздика3 штуки
  • Корица1 щепотка
  • Перец горошком6 штук
  • Соль2 столовых ложки
  • Уксус2 столовых ложки
  • Сахар3 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Маринованные опята. Обработанные грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне около
    часа, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи
    и варите 20 минут. Разложите по банкам (0,5 л), налейте в каждую по 1 ст. ложке уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте.

  2. Белые грибы с укропом. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на тихий огонь и варите, снимая пену, 45 минут. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и
    закупорьте.

  3. Маринованные маслята. Грибы очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40 минут. Приготовьте маринад на основе грибного отвара, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам, простерилизуйте и закупорьте.

Оцените материал
Маринованные грибы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 11
Парижанка
Парижанка 15 10 2016 09:53:47

Люблю мариновать грибочки. Предпочтения отдаю маслятам. За рецепт спасибо.

Cобытия и новинки
Показать ещё