Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринованные овощи- ассорти

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Маринованные овощи- ассорти
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры сливка0,5 килограмма
  • Кабачки или патиссоны2 штуки
  • Перец сладкий разноцветный6 штук
  • Укроп (веточки и зонтики)2 стебля
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Хрен (лист)1 штука
Для маринада на 1 л воды:
  • Соль1 столовая ложка
  • Сахар2 столовых ложки
  • Перец черный горошком1 чайная ложка
  • Уксус столовый (9%)1,5 столовых ложки
  • Лавровый лист2 штуки
Способ приготовления
  1. Овощи промойте. Помидоры проткните в области плодоножки зубочисткой или деревянной палочкой. Перец нарежьте
    длинной соломкой, а кабачки – кружочками. Небольшие патиссоны можно нарезать четвертинками.

  2. Уложите овощи в стерильные банки: на дно – укроп, петрушку, листья и чеснок. Затем – овощи, зелень и т. д. Закончите зеленью.

  3. В кастрюле приготовьте маринад: в 1 л воды растворите соль и сахар, вскипятите и добавьте уксус, черный перец и лавровый лист.

  4. Залейте овощи горячим маринадом, через 5 минут слейте его и прокипятите. Повторите 3 раза. Затем залейте овощи рассолом, перелив через край. Закупорьте, переверните банки вверх дном.

Оцените материал
Маринованные овощи- ассорти 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 15 10 2016 09:53:08

Помидорки! Прямо сейчас пойду в холодильник и открою баночку томатов. Уверена, чт о рецепт достоин внимания.

Cобытия и новинки
Показать ещё