Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Соленые огурцы с красной смородиной

  • Время
    подготовки
    360
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~410
    Минут
Соленые огурцы с красной смородиной
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Огурчики небольшие1 килограмм
  • Смородина красная (веточка)2-3 штуки
  • Смородина черная (листочки)2-3 штуки
  • Вишня (листочки)3-4 штуки
  • Хрен (листочки)1 штука
  • Укроп (зонтик)1 штука
  • Чеснок3-4 зубчика
Для рассола на 1 л воды:
  • Соль1 столовая ложка
  • Сахар2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Огурцы замочите в воде на 6 часов. Затем срежьте у них кончики.

  2. В стерильные банки на дно положите листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, чеснок. Огурцы разложите вертикально. Пустоты заполните красной смородиной.

  3. В кастрюле приготовьте рассол: на литр воды положите соль и сахар, вскипятите. Огурцы залейте горячим рассолом и слейте. Повторите операцию еще 2 раза, каждый раз оставляя овощи в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой
    кипятите рассол. При такой обработке не требуется дальнейшей стерилизации
    банок.

  4. Залейте рассол в последний раз, наполнив банки до краев. Закатайте банки стерильными завинчивающимися или стеклянными (предварительно также стерилизованными) крышками. Переверните банки вверх дном, подержите так в течение нескольких часов до полного остывания, чтобы
    еще раз убедиться в их полной герметичности.

Оцените материал
Соленые огурцы с красной смородиной 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Марина Доронова
Марина Доронова 21 05 2015 17:32:05

В принципе, стандартный рецепт соленых огурчиков, только с добавлением ягод смородины.

Cобытия и новинки
Показать ещё