21 июля 2014 г., 11:28
2
комментария
Квашеная капуста со свеклой по-грузински
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
ингредиенты
Капуста белокочанная
—
2 кг.
Свекла (большая)
—
1 шт.
Чеснок
—
1 шт.
Соль
—
2 ст.л.
Сахар
—
0.75 ст.
Уксус (9%)
—
0.5 ст.
Перец острый красный
—
по вкусу
Зелень
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте капусту сегментами вместе с кочерыжкой.
2. Выложите слоями в эмалированную посуду, между слоями – кружки отварной свеклы, дольки чеснока, веточки петрушки и по желанию положите пару небольших острых перчиков.
3. Приготовьте рассол: вскипятите 1,5 л воды, добавьте соль, сахар, уксус и горячим маринадом залейте капусту. Поставьте под гнет на 3 дня в прохладное (но не холодное!) место.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
Интересный рецепт! впервые о нем читаю. Мне кажется только капуста покраситься от свеклы. Если нет, то этотт рецепт будет у мамы на столе. Мы капусту любим.
Парижанка 22 Октября 2016, 06:10
Станет розовой.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт