Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Квашеная капуста со свеклой по-грузински

  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Квашеная капуста со свеклой по-грузински
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная2 килограмма
  • Свекла (большая)1 штука
  • Чеснок1 штука
  • Соль2 столовых ложки
  • Сахар0,75 стакана
  • Уксус (9%)0,5 стакана
  • Перец острый красныйпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте капусту сегментами вместе с кочерыжкой.

  2. Выложите слоями в эмалированную посуду, между слоями – кружки отварной свеклы, дольки чеснока, веточки петрушки и по желанию положите пару небольших острых перчиков.

  3. Приготовьте рассол: вскипятите 1,5 л воды, добавьте соль, сахар, уксус и горячим маринадом залейте капусту. Поставьте под гнет на 3 дня в прохладное (но не холодное!) место.

Оцените материал
Квашеная капуста со свеклой по-грузински 4 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 02:51:11

Интересный рецепт! впервые о нем читаю. Мне кажется только капуста покраситься от свеклы. Если нет, то этотт рецепт будет у мамы на столе. Мы капусту любим.

Cобытия и новинки
Показать ещё