Август 2017
Новый номер
В продаже
с 11 июля!

Маринованные белые грибы

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Маринованные белые грибы
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы белые1,5 килограмма
  • Соль3 столовых ложки
  • Сахарпо вкусу
  • Гвоздика2 штуки
  • Лавровый лист2 штуки
  • Перец горошком10 штук
  • Уксус (9%)1-2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Отборные белые грибы почистите и промойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала грибы.

  2. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь. Варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно
    снимая пену.

  3. За 10 минут до окончания варки положите соль и сахар. Рассол должен быть крепко соленым и в то же время сладковатым. На трехлитровую кастрюлю положите 3 ст. ложки соли и более, а сахар – по вкусу. Добавьте гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком.

  4. Выложите грибы в стерильные банки – до середины. Влейте уксус. Доложите грибы
    до «плечиков» банки. Перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Залейте рассолом, чтобы он переливался через край, прикройте стерильными крышками. Пастеризуйте 20–30 минут, затем закупорьте.

Оцените материал
Маринованные белые грибы 5 1 5 20
20
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 28 02 2015 21:33:26

Этот способ маринования грибочков мне пригодится.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!