23 июля 2016 г., 21:16
Маринованные белые грибы
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Грибы белые
—
1.5 кг.
Соль
—
3 ст.л.
Сахар
—
по вкусу
гвоздика
—
2 шт.
Лавровый лист
—
2 шт.
Перец горошком
—
10 шт.
Уксус (9%)
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отборные белые грибы почистите и промойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала грибы.
2. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь. Варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно
снимая пену.
3. За 10 минут до окончания варки положите соль и сахар. Рассол должен быть крепко соленым и в то же время сладковатым. На трехлитровую кастрюлю положите 3 ст. ложки соли и более, а сахар – по вкусу. Добавьте гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком.
4. Выложите грибы в стерильные банки – до середины. Влейте уксус. Доложите грибы
до «плечиков» банки. Перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Залейте рассолом, чтобы он переливался через край, прикройте стерильными крышками. Пастеризуйте 20–30 минут, затем закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт
4.7 39 оценок