Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Малосольные огурчики

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Малосольные огурчики
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Огурцы свежие2 килограмма
  • Чеснок (зубцы)6 штук
  • Листья хрена3 штуки
  • Зонтики укропа2 штуки
  • Листья смородины6 штук
  • Соль крупная каменная или морская3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Огурчики вымойте, срежьте верхушки. тщательно вымойте всю зелень: листья хрена, зонтки укропа, смородиновые листочки.

  2. Уложите на дно кастрюли или банки лист хрена, выложите подготовленные огурчики, перекладывая слои зонтикам укропа, разрезанными пополам дольками чеснока, листьями хрена и смородины.

  3. Наполните емкость с огурцами холодной водой (лучше ключевой или колодезной, но можно и простой - фильтрованной), затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

  4. Добавьте в кипяток соль из рассчета 1,5 ст.л. на 1 кг огурцов, дайте соли раствориться.

  5. Залейте рассолом подготовленные огурцы, оставьте при комнатной температуре на двое суток, затем переставьте в холодильник.

    Совет: можно заливать огурцы как горячим рассолом, так и холодным. С холодным рассолом огурцы получатся боле хрустящими, с горячим - будут готовы к употреблению уже на следующий день.

Оцените материал
Малосольные огурчики 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 11 01 2015 00:36:53

А через несколько дней огурцы будут уже не малосольными по вкусу?

Cобытия и новинки
Показать ещё