Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Варенье из тыквы

Заранее подготовьте и проверьте банки для домашнего консервирования на предмет сколов, трещин и других дефектов.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    150
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~180
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква1 килограмм
  • Сахар1 килограмм
  • Лимон1 штука
Способ приготовления
  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками или кубиками. Лимоны вымойте, высушите и нарежьте соломкой.

  2. Соедините тыкву с лимоном, засыпьте сахаром, слегка перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2,5 часа.

  3. Выложите в таз для варки варенья и на среднем огне доведите до кипения. Варите 5–7 минут, затем остудите и через 3 часа повторите варку. Затем разложите по баночкам и закупорьте.

    Совет: проверьте банки для домашнего консервирования на предмет сколов, трещин и других дефектов. Банки должны быть идеальными!

Оцените материал
Варенье из тыквы 3.9 1 5 9
9
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё