04 июля 2013 г., 05:32
Кабачковая икра
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 12
Икра – по вашему вкусу и желанию – может быть и с кусочками.
ингредиенты
Кабачки молодые
—
3 кг.
Морковь
—
750 гр.
Лук репчатый
—
0.5 шт.
Чеснок
—
1 головка
Помидоры (пюре без кожицы)
—
1 ст.
Сахар
—
1 ст.л.
Уксус
—
150 мл.
Масло оливковое
—
120 мл.
Перец черный молотый
—
1 ч.л.
Соль
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук мелко нарежьте.
2. Спассеруйте в глубокой сковороде лук, затем добавьте морковь и обжарьте вместе с луком. Добавьте кабачки, сахар, томатное пюре, черный молотый перец, соль, оливковое масло и поставьте тушиться на медленном огне примерно на 1,5 часа.
3. За 15 минут до готовности добавьте уксус и чеснок. Затем пропустите через мясорубку или измельчите блендером, если это необходимо. Икра – по вашему вкусу и желанию – может быть и с кусочками. Верните икру в кастрюлю и кипятите 5–7 минут.
4. Кабачковую икру разлейте по подготовленным банкам, простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой, положив на дно полотенце или деревянную решетку, около 20–30 минут и герметично закройте стерильными крышками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 75 оценок