Август 2017
Новый номер
В продаже
с 11 июля!

Кабачковая икра

Икра – по вашему вкусу и желанию – может быть и с кусочками.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~150
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Кабачки молодые3 килограмма
  • Морковь750 грамм
  • Лук репчатый0,5 штуки
  • Чеснок1 головка
  • Помидоры (пюре без кожицы)1 стакан
  • Сахар1 столовая ложка
  • Уксус150 миллилитров
  • Масло оливковое120 миллилитров
  • Перец черный молотый1 чайная ложка
  • Соль2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук мелко нарежьте.

  2. Спассеруйте в глубокой сковороде лук, затем добавьте морковь и обжарьте вместе с луком. Добавьте кабачки, сахар, томатное пюре, черный молотый перец, соль, оливковое масло и поставьте тушиться на медленном огне примерно на 1,5 часа.

  3. За 15 минут до готовности добавьте уксус и чеснок. Затем пропустите через мясорубку или измельчите блендером, если это необходимо. Икра – по вашему вкусу и желанию – может быть и с кусочками. Верните икру в кастрюлю и кипятите 5–7 минут.

  4. Кабачковую икру разлейте по подготовленным банкам, простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой, положив на дно полотенце или деревянную решетку, около 20–30 минут и герметично закройте стерильными крышками.

Оцените материал
Кабачковая икра 2.7 1 5 15
15
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!