04 октября 2015 г., 21:49
11
комментариев
Вяленые помидоры
Общее время 4 часа 55 мин
Готовить 4 часа 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 0
Такие помидорки пригодятся для салатов, пиццы или пасты.
ингредиенты
Помидоры сливовидные
—
1.5 кг.
Тимьян
—
4 стебля
Чеснок
—
5 зубчиков
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры разрежьте на половинки. Тимьян порубить. Чеснок нарезать на половинки.
2. Разогрейте духовку до 90°С. Перемешайте половинки помидоров с солью и перцем, полейте оливковым маслом. Разложите срезом вверх на два противня, выстланных бумагой для выпечки, добавьте тимьян и чеснок.
3. Запекайте помидоры 4 часа 30 минут, периодически меняя противни местами. Томаты должны стать коричневыми, но не сгореть. Выньте из духовки и дайте остыть.
4. Храните вяленые в банке с крышкой в холодильнике 1 неделю. Можно сохранить их и дольше, если разложить в стерилизованные баночки, залейте оливковым маслом и закупорить. Так вяленые помидоры могут храниться около 1 месяца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Я в восторге от этого рецепта,еще раз спасибо автору!
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Мария согласна с вами. Рецепт супер!
Мария Заец 13 Сентября 2016, 02:09
Очень вкусный рецепт. один не достаток очень - быстро пустеют баночки с готовой продукцией, на зиму останусь без вяленых помидорок((( масло очень вкусное получается и ароматное, я его в салаты овощные добавляла, или просто хлеб в него макали))))
Парижанка 29 Июля 2016, 04:07
Помядорры и чеснок велеколепное сочетание. Надо приготовить. Будут думаю вкусные.
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Вы по этому рецепту готовили? Как вам?
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Кира, благодарю!!))
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Не понравились помидорки?
Альмира Мустафина 04 Декабря 2015, 10:12
Я один раз пробовала, интересный вкус. Но делать бы не решилась.
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Вы не готовили по этому рецепт? Очень интересно узнать ваше мнение.
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Вы считаете что их долго запекают??
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт