Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вяленые помидоры

Такие помидорки пригодятся для салатов, пиццы или пасты.
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    270
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~295
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры сливовидные1,5 килограмма
  • Тимьян4 стебля
  • Чеснок5 зубчиков
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры разрежьте на половинки. Тимьян порубить. Чеснок нарезать на половинки.

  2. Разогрейте духовку до 90°С. Перемешайте половинки помидоров с солью и перцем, полейте оливковым маслом. Разложите срезом вверх на два противня, выстланных бумагой для выпечки, добавьте тимьян и чеснок.

  3. Запекайте помидоры 4 часа 30 минут, периодически меняя противни местами. Томаты должны стать коричневыми, но не сгореть. Выньте из духовки и дайте остыть.

  4. Храните вяленые в банке с крышкой в холодильнике 1 неделю. Можно сохранить их и дольше, если разложить в стерилизованные баночки, залейте оливковым маслом и закупорить. Так вяленые помидоры могут храниться около 1 месяца.

Оцените материал
Вяленые помидоры 4.5 1 5 11
11
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Мария Заец
Мария Заец 13 09 2016 14:48:02

Очень вкусный рецепт. один не достаток очень - быстро пустеют баночки с готовой продукцией, на зиму останусь без вяленых помидорок((( масло очень вкусное получается и ароматное, я его в салаты овощные добавляла, или просто хлеб в него макали))))

Cобытия и новинки
Показать ещё