Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Вяленые помидоры

Такие помидорки пригодятся для салатов, пиццы или пасты.
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    270
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~295
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры сливовидные1,5 килограмма
  • Тимьян4 стебля
  • Чеснок5 зубчиков
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры разрежьте на половинки. Тимьян порубить. Чеснок нарезать на половинки.

  2. Разогрейте духовку до 90°С. Перемешайте половинки помидоров с солью и перцем, полейте оливковым маслом. Разложите срезом вверх на два противня, выстланных бумагой для выпечки, добавьте тимьян и чеснок.

  3. Запекайте помидоры 4 часа 30 минут, периодически меняя противни местами. Томаты должны стать коричневыми, но не сгореть. Выньте из духовки и дайте остыть.

  4. Храните вяленые в банке с крышкой в холодильнике 1 неделю. Можно сохранить их и дольше, если разложить в стерилизованные баночки, залейте оливковым маслом и закупорить. Так вяленые помидоры могут храниться около 1 месяца.

Оцените материал
Вяленые помидоры4.21513
13
Новости партнеров
Комментарии 12
Парижанка
Парижанка27 01 2017 06:35:53

Я в восторге от этого рецепта,еще раз спасибо автору!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!