Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Быстрые малосольные помидоры

Эти помидорки не рассчитаны на долгое хранение, зато будут готовы уже через сутки!
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры черри (можно взять и красные, и желтые)1 килограмм
  • Вода1 литр
  • Укроппо вкусу
  • Кинзапо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Перец горошком5 штук
  • Гвоздика 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лист лавровый2 штуки
  • Соль1,5 столовых ложки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Лимон (сок)5 столовых ложек
Способ приготовления
  1. Помидоры черри вымойте и сделайте в каждом с помощью узкого острого ножа прокол через плодоножку.

  2. Приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, лавровый лист, перец, доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.

  3. Черри выложите в банку или в эмалированную миску,проложите зеленью и чесноком, а потом залейте горячим маринадом, накройте и дайте постоять при комнатной температуре один день.

  4. Поставьте в холодильник, а через сутки помидорчики будут готовы. Долго такие помидоры не хранятся – буквально несколько дней.

Оцените материал
Быстрые малосольные помидоры 4 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё