Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Джем из крыжовника

Для этого джема нужно выбирать недозрелый крыжовник.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Крыжовник (среднезрелый)1 килограмм
  • Сахар800 грамм
  • Вода0,5 стакана
Способ приготовления
  1. Крыжовник очистите от плодоножек и околоцветников, промойте, положите в кастрюлю, влейте воду и варите до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Затем массу протрите через сито для варенья или, если хотите, продолжайте варить до выпаривания жидкости.

  2. Когда джем загустеет, постепенно добавьте сахар и варите еще 5 минут. Горячий джем разлейте в банки, закройте и поставьте остывать. Также можно сварить джем из крыжовника и малины (соотношение ягод 1:1).

    СОВЕТ: Знаменитое царское варенье из крыжовника варят так: 100 г вишневых листьев заливают водой, кипятят, а потом процеживают отвар. 1 кг крыжовника моют, очищают от плодоножек, а затем срезают крышечки и удаляют семена. Дают постоять ночь в настое вишневых листьев, затем сливают и варят из этого сироп, добавляя 1,4 кг сахара. Варят ягоды в сиропе по 10–15 минут в два приема. За 2 минуты до окончания добавляют 10 вишневых листочков.

Оцените материал
Джем из крыжовника 4 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 31 07 2015 12:55:28

Польза крыжовника заключается в его составе. Он богат каротином, фосфором и железом, содержит аскорбиновую кислоту, флаваны и антоцианы. Ягода является ценным продуктом для применения в диетологии. Плоды растения применяются при нарушенном обмене веществ, полезны при запорах и заболеваниях ЖКТ.

Cобытия и новинки
Показать ещё