Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Варенье из груш

Для варенья берите спелые, но крепкие груши.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    45
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~165
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Груши1 килограмм
  • Сахар1 килограмм
  • Вода2 стакана
Способ приготовления
  1. Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

  2. Подготовленные груши выложите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 10–15 минут. Выньте шумовкой и на минуту погрузите в холодную воду. Сварите сироп, используя воду,в которой варились груши.

  3. Груши залейте сиропом и сварите в несколько приемов с 8–10-часовым выстаиванием. Готовое варенье разложите по баночкам.

    СОВЕТ: Для варенья берите спелые, но крепкие груши. Мягкие большие желтые груши не годятся, из них лучше приготовить пюре блендером и проварить с сахаром, взяв ингредиенты в равных количествах.

Оцените материал
Варенье из груш 4 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 03:20:22

Ах как же я его люблю! Неожидала увидеть этот рецепьт на сайте любимого журнала. Оченеь вкусное варенье. Если не пробовали советую приготовить.

Cобытия и новинки
Показать ещё