Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Варенье из желтой черешни

Горячее варенье разложите по баночкам и герметично закупорьте.
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Черешня желтая1 килограмм
  • Сахар1 килограмм
  • Лимон (цедра)1 штука
Способ приготовления
  1. Черешню вымойте, удалите косточки. Приготовьте сироп: растворите в 1 стакане воды сахар и доведите сироп до кипения.

  2. Выложите в кипящий сироп подготовленную черешню, снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем на медленном огне доведите варенье до кипения, варите 10 минут. Снова остудите.

  3. Повторите варку еще раз, добавив цедру лимона. Варите до готовности. Горячее варенье разложите по баночкам и герметично закупорьте.

Оцените материал
Варенье из желтой черешни 5 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 03:13:10

А как же аппетитно выглядит вареньем из черешни.Такой радостный цвет у него я думаю что лимон придаст этому варенью кислинку, с котрой оно станет еще вкуснее!

Cобытия и новинки
Показать ещё