24 июля 2012 г., 14:17
1
комментарий
Сок облепиховый
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 45 мин
Порции 0
ингредиенты
Ягоды облепихи
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Облепиху отожмите в соковыжималке или через марлю. Сок процедите.
2. Влейте сок в эмалированную емкость и постепенно добавляйте сахар, перемешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара.
3. Сок перелейте в стерильные банки и простерилизуйте в кипящей воде 15 минут, а затем закупорьте.
СОВЕТ: если вы планируете хранить сок в холодильнике или погребе, то сахар берите из расчета 1:1, а если при комнатной температуре, то количество сахара необходимо увеличить: примерно на 1 стакан сока возьмите 1,5 стакана сахара.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 03:07
Сорк из облепихи н и только красочно и ярко выглядит, но и очень вкусный. к том же там много витаминов, от которых наш организм работает как часы.
Мы готовим такой напиток на зиму.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт