Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Конфитюр из крыжовника

  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Конфитюр из крыжовника
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Крыжовник1 килограмм
  • Сахар 750 грамм
  • Сок лимона2 столовых ложки
  • Тимьян лимонный3 стебля
Способ приготовления
  1. Ягоды вымойте, переберите, разрежьте каждую пополам.

  2. Приготовьте сироп из сахара и 200 мл воды. Выложите в сироп крыжовник, добавьте лимонный сок и тимьян. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, снимая пену. Остудите.

  3. Простерилизуйте баночки. Готовый конфитюр протрите сквозь сито, чтобы удалить кожицу. Разложите по баночкам и закупорьте. Подавайте с мороженым или с печеньем.

Оцените материал
Конфитюр из крыжовника 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 29 07 2015 17:30:05

МММ, наверно вкусно!

Cобытия и новинки
Показать ещё