Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Сырники в стакане

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Вкусный и питательный завтрак – залог хорошего настроения на весь день. Часто на завтрак мы готовим сырники – простое, домашнее и очень вкусное блюдо. С помощью оригинальной подачи обычные сырники превращаются в изысканный десерт. В таком виде подают сырники в ресторане Юлии Высоцкой. Мне очень понравилась эта необычная, обновленная подача привычного блюда. Получилось, как я люблю – просто, вкусно и красиво.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Сырники в стакане
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог 18%700 грамм
  • Яйца куриные1-2 штуки
  • Мука2 столовых ложки
  • Сахар1-2 столовых ложки
  • Соль1 щепотка
  • Сметана (для подачи)по вкусу
  • Малина, протертая с сахаром (для подачи)по вкусу
Способ приготовления
  1. Творог размять вилкой с яйцом. Добавить соль и сахар, растереть все вместе, чтобы масса была однородной.

  2. Всыпать муку и снова все хорошо перемешать. Не надо добавлять много муки в сырники, это все-таки не пирожки. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы сохранилась структура творога, а масса для сырников была пластичной и мягкой.

  3. Из творожной массы слепить небольшие шарики. Удобно дозировать творог обычной столовой ложкой, тогда все сырники получатся одинаковыми.
    Шарики обвалять в муке. Затем слегка приплюснуть руками, придать сырникам плоскую форму.

  4. Для подачи сырников на дно стакана выложить 1 ч.л. сметаны и 1 ч.л. протертой малины. Затем положить сырник, на него снова сметану и малину. Таким образом повторить три раза (на порцию достаточно 3 сырников) или больше, если хотите.
    Подавать сырники в стакане сразу же, в теплом виде.

Оцените материал
Сырники в стакане 5 1 5 2
2
Новости партнеров
Комментарии 1
Светлана
Светлана 21 06 2017 17:25:51

Такие аппетитные сырники можно и на работу взять, коллег угостить.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!