Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Ароматный ванильный кулич с изюмом

Лялечка Камалова
Автор рецепта
Ванильный кулич с изюмом по этому рецепту готовлю многие годы. Рецептом поделилась моя давняя подруга. Легкий и быстрый кулич, который всегда получается очень удачно! Он получится даже у новичков.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    420
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~470
    Минут
Ароматный ванильный кулич с изюмом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Теплое молоко0, 5 миллилитров
  • Мука пшеничная1500 грамм
  • Яйца6 штук
  • Сливочное масло200 грамм
  • Сахарный песок2 стакана
  • Сырые дрожжи50 грамм
  • Изюм1 стакан
  • Стручок ванили1 штука
  • Соль1 чайная ложка
  • Растительное масло3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения - это у нас опара.
    Яйца растереть с сахаром. С помощью острого ножа извлечь семена ванили из стручка, добавить к яйцам. Перемешать. Добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное.
    (Берем 0,5 л молока, указанных в рецепте, и наливаем в кастрюльку, от него отбираем 0,5 стакана для опары, а в оставшееся (то, что в кастрюльке) кладем 200г сливочного масла и кастрюльку ставим на огонь и греем до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем.)
    Влить опару, растительное масло, положить изюм и всыпать муку. Замесить тесто.

  2. Оно получится довольно мягким, но так и нужно.

  3. В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое.
    Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. .Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать растительным маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на среднем огне минут 45.

  4. Готовый кулич украсить по желанию.

Оцените материал
Ароматный ванильный кулич с изюмом 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!