Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Шоколадные пасхальные яйца в оригинальной подаче

Leisan Gafarova
Автор рецепта
Удивите на Пасху своих любимых вот такими вкусными оригинальными кексами, которые готовятся в яичной скорлупе. Кексы получаются очень вкусные с насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Можно подавать — прямо в скорлупе. Однако, лучше кексы заранее наполовину почистить и украсить белой глазурью и кондитерской посыпкой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Шоколадные пасхальные яйца в оригинальной подаче
Шоколадные пасхальные яйца в оригинальной подаче
Шоколадные пасхальные яйца в оригинальной подаче
Шоколадные пасхальные яйца в оригинальной подаче
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная100 грамм
  • Какао-порошок3 столовых ложки
  • Сахар3 столовых ложки
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Яйцо3 штуки
  • Маршмеллоу30 грамм
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Сахарная пудра50 грамм
  • Лимонный сок2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Теперь вылить из скорлупы содержимое)белок и желток).Хорошо промыть скорлупки под проточной водой снаружи и особенно тщательно внутри.Затем погрузить пустую скорлупу в кастрюлю с солёной водой примерно на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. В скорлупу тоже налить соленой воды, чтобы яйца погрузились полностью.Эта процедура сделает скорлупу прочной и она не треснет при выпечке.

  2. После этого промыть скорлупу от соли и поставить сушиться отверстием вниз.

  3. В миске перемешать какао-порошок, просеянную муку, разрыхлитель.

  4. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и добавить перемешанные сухие ингредиенты.

  5. Добавить нарезанный маршмеллоу.

  6. Все тщательно перемешать.

  7. В скорлупу налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это чтобы легко снять скорлупу с готового кекса).

  8. Теперь наполнить скорлупу на три четверти тестом.
    В форму для кексов поставить скорлупу с тестом ( при необходимости подложить фольгу для устойчивости). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  9. Дать яйцам полностью остыть, и ...можно подавать— прямо в скорлупе.
    Или же почистить и украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
    Для глазури лимонный сок перемешать с сахарной пудрой.

  10. Приятного аппетита!

Оцените материал
Шоколадные пасхальные яйца в оригинальной подаче 5 1 5 1
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Татьяна Кисс
Татьяна Кисс 29 04 2017 02:37:01

Классная идея , на такой Светлый праздник ! Дети наверно в восторге и красивое фото.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!