Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Кулич Краффин

Татьяна Кисс
Татьяна Кисс
Автор рецепта
Эта оригинальная, необычная и такая красивая домашняя выпечка. В ней волшебным образом соединяется традиционный вкус кулича с ноткой кардамона и причудливое плетение дрожжевого теста.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Кулич Краффин
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука650 грамм
  • Молоко400 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Соль1,5 чайных ложки
  • Дрожжи (сухие)1 столовая ложка
  • Масло сливочное250 грамм
  • Изюм1.5 стакана
  • Кардамон5 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Яичный желток2 штуки
Для украшения:
  • Кондитерские украшения 1 пачка
  • Сахарный песок0,5 стакана
  • Яичный белок2 штуки
Способ приготовления
  1. В тёплое молоко ( 38 градусов. ) положить дрожжи и столовую ложку сахара. Дать постоять минут 15. Добавить остальной сахар, соль, яйцо и 2 желтка и потихоньку добавить просеянную муку. В самом конце замеса добавить растопленное масло - 100 гр. Вымесить, пока тесто не начнёт собиратся в колобок. Прикрыть пищевой пленкой оставить для расстаивания на 40-50 минут, тесто должно поднятся в 2,5 раза.

  2. Разделите тесто на части по числу форм. Оставить еще на 15 минут.

  3. Раскатать каждый колобок в пласт, смазать размягчённым сливочным маслом и посыпать изюмом и кардомоном.

  4. Свернуть раскатанное тесто в рулет и разрезать пополам вдоль.

  5. Выложить тесто, заворачивая его в виде спирали в формы, накрыть пленкой и оставить еще на 40 минут подниматься.

  6. Выпекать куличи при температуре 180 градусов 40-50 минут. Остудить и достать из формы. Для глазури взбить 2 белка с щепоткой соли и 100 гр. сахара и украсить куличи.

Оцените материал
Кулич Краффин 4.4 1 5 7
7
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!