Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Пасхальные барашки

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Симпатичные фигурки барашков можно приготовить на Пасху для детей или в качестве приятного подарка для своих друзей. Пасхальные барашки приготовлены из сдобного дрожжевого теста на сметане, выпечка из которого всегда получается очень вкусной, пышной и мягкой. Из этого же теста можно сделать обычные булочки.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    90
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Пасхальные барашки
Пасхальные барашки
5
Распечатать
Ингредиенты
  • Сметана2/3 стакана
  • Вода1/3 стакан
  • Сахар2 столовых ложки
  • Растопленное сливочное масло50 грамм
  • Мука450-500 грамм
  • Дрожжи1,5 чайных ложки
  • Желток для смазывания1 штука
  • Для штрейзеля: холодное сливочное масло25 грамм
  • Для штрейзеля: сахар50 грамм
  • Для штрейзеля: мука50 грамм
  • Вяленая клюква или темный изюмпо вкусу
  • Густой персиковый джем (или другой светлый джем)8 чайных ложек
Способ приготовления
  1. Сметану развести водой (смесь должна быть теплой). Растворить в ней соль, сахар и ванильный сахар.
    Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.

  2. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств.

  3. Тесто месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску или кастрюлю и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Через час тесто обмять и убрать еще на полчаса.

  4. Чтобы приготовить из теста барашков, нужно нарисовать шаблон на обычной бумаге и вырезать его.

  5. Для штрейзеля замороженное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом, смешать в крошку с мукой и сахаром.

  6. Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на две части.

  7. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Ножом вырезать фигурки по шаблону.

  8. Противень смазать маслом. Выложить на него фигурки барашков. Из теста сделать ушки, а из клюквы или изюма - глаза.
    Посередине фигурки нанести персиковый (или другой) джем, посыпать сверху штрейзелем. Уши, мордочку, лапы и хвост смазать желтком. Оставить подходить еще 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пасхальных барашков в течение 20-25 минут

  9. Готовые фигурки выложить на решетку и остудить.

  10. Украсить пасхальных барашков ленточками.

  11. Вкусные и симпатичные пасхальные барашки готовы!
    Приятного аппетита и светлых вам праздников!

Оцените материал
Пасхальные барашки 5 1 5 4
4
Новости партнеров
Комментарии 5
Татьяна Кисс
Татьяна Кисс 27 04 2017 19:18:14

Симпатичные и праздничные получились барашки !

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!