Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Итальянские сухарики

Ирина Соловей
Ирина Соловей
Автор рецепта
"Забвение пахнёт корицей". Именно название этой замечательной книги заставило меня вспомнить удивительный рецепт печенья" Итальянские сухарики", которое пекла моя бабушка. Бабушкин дом наполнялся уютным ароматом корицы и казалось, что вот-вот произойдёт новогоднее чудо... Универсальный рецепт печенья, обладающего богатым изысканным вкусом подойдёт, как для праздников, так и для будничных чаепитий. Очень прост в приготовлении и продукты для итальянских сухариков вседа найдутся в доме любой хозяйки.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Итальянские сухарики
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо120 грамм
  • Мука400 грамм
  • Сливочное масло200 грамм
  • Сметана100 грамм
  • Изюм100 грамм
  • Корица3 грамма
  • Разрыхлитель10 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Сахарная пудра10 банок
  • Коньяк100 грамм
Способ приготовления
  1. Промываем изюм, очищаем его от хвостиков и замачиваем на 15 мин в коньяке.

  2. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до белой однородной массы.

  3. Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры и тщательно перемешиваем.

  4. Добавляем сметану и снова хорошо все перемешиваем.

  5. В отдельной миске просеиваем муку, корицу и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем ранее промытый и обсушенный изюм.

  6. Соединяем сухую смесь с мокрой. Хорошо вымешиваем.

  7. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Из полученного теста катаем колбаски и укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Оставляем достаточно места между колбасками (3-4 см).

  8. Отправляем колбаски в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

  9. Горячие колбаски разрезаем хлебным ножом на небольшие сухарики.

  10. Полностью остужаем печенье и посыпаем сахарной пудрой.

Оцените материал
Итальянские сухарики 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 16 01 2017 09:18:12

Прекрасный рецепт сухариков, но сухариками их как то не поднимается так сказать рука назвать, скорее это нечто напоминающее печенье.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!