22 декабря 2016 г., 21:23
4
комментария
Песочное печенье в сахарной глазури
Общее время 25 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Классическое песочное печенье прото тает во рту. Оно получится с первого раза даже у той хозяйки, которая в первый раз включила духовку. Самое главное в этом печенье - это простота и быстрота приготовления. Я делаю эти печеньки к чаю часто, даже не смотря на то, что моей дочке всего 4 месяца и развлекать себя сама она может не дольше чем 10 минут.
ингредиенты
Сливочное масло
—
200 гр.
Сахарная пудра
—
140 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Ванилин
—
на кончике ножа
Сода
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Мука
—
390 гр.
Яичный белок
—
4 шт.
Лимонный сок
—
1 ч.л.
Сахарная пудра
—
360 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника. Масло порезать на кусочки, чтобы оно размягчилось.
2. Просеять муку, добавить к ней соду и соль.
3. Взбить сахарную пудру с маслом, потом добавить яйцо, ароматизатор и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать до соединения всех ингредиентов. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.
4. Теперь собираем все тесто в шар, оставляем минут на 5 при комнатной температуре. А пока достанем скалку, бумагу для выпечки (пергаментная бумага), формочки и включим духовку. Она должна нагреться до 180 С.
5. Раскатываем тесто на листе пергаментной бумаги, слой шириной 0,5 см не больше. Если в доме нет специальной пекарской бумаги, то вот вам мой лайфхак - возьмите пакет от муки. Его делают как раз из такой бумаги. Муку пересыпаем в банку, а пакет аккуратно разрываем и смазываем маслом.
6. Вырезаем формочки. Я использую стакан, чтобы сделать круглые печенья и штампы, чтобы на нем были надписи. Или же традиционные новогодние мотивы - елочки, звездочки, снежинки. Аккуратно переносим лист с печеньками на противень и ставим в духовку - на 6-7 минут.
7. У готовых печенек должен быть однородный нежно-желтый цвет. Оно еще очень мягкое и хрупкое, поэтому оставляем его подсыхать на ночь. Готовое печенье можно убрать в пластиковый контейнер и хранить до 2 месяцев.
8. Теперь делаем глазурь. Взбиваем миксером яичный белок с лимонным соком и пудрой. Взбивать нужно до густой консистенции - вынимаешь ложку, а масса тянется и не оседает. Если вы не собираетесь использовать глазурь сразу то ее можно переложить банку и хранить в холодильнике. Раскрашивать печеньки удобно с помощью обычного пакетика для завтрака. нужно переложить туда немного глазури и прорезать в уголке микроскопическую дырочку - готово, можно наносить узоры или покрыть печеньку глазурью целиком.
9. Глазурь можно украсить посыпкой. Покрытые глазурью печеньки должны подсохнуть еще 2-3 часа. Готово!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 23 Января 2017, 04:01
Очень красивое оформление печенек. Автору респект.
Парижанка 23 Января 2017, 04:01
Совершенно с вами согласна. Я по этому рецепту часто печенье пеку.
Парижанка 23 Января 2017, 04:01
да, простое и вкусное:))
Парижанка 23 Января 2017, 04:01
Любимое печенье! простое и вкусное!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт