Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Миндальное печенье с инжиром

Натали Швец
Натали Швец
Автор рецепта
Для этого печенья берите именно миндаль, никакие другие орехи не подойдут.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    140
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~170
    Минут
Миндальное печенье с инжиром
Миндальное печенье с инжиром
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Миндаль перемолотый без оболочки200 грамм
  • Инжир (сухофрукты)100 грамм
  • Абрикосы (сухофрукты)50 грамм
  • Сахарная пудра250 грамм
  • Цедра половинки лимона (натертая)1 чайная ложка
  • Корица1 щепотка
  • Три яичных белка3 штуки
Способ приготовления
  1. Инжир и абрикосы порезать как можно маленькими кубиками,снять цедру с половины лимона,миндаль залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут,затем слить воду и легко снять шкурку с помощью ножа. Хорошо обсушить миндаль и смолоть в кофемолке.

  2. Белки должны быть теплые,тогда они хорошо взобьются. Взбить белки с помощью миксера и щепотки соли,продолжая взбивать добавить сахарную пудру.

  3. Осторожно подмешать абрикосы, инжир, миндаль, цедру лимона, корицу. С помощью двух чайных ложек отсадить на лист, проложенный пекарской бумагой, печенье. Дать подсохнуть два часа в комнате. Выпекать 20 минут при 150

  4. Когда некогда ждать два часа, можно выпекать сразу, получается тоже очень вкусно.

  5. Дать печенью остыть. Получается примерно 35 штук.

Оцените материал
Миндальное печенье с инжиром0150
0
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка21 01 2017 18:51:52

Прекрасное печенье, часто его выпекаю.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!