Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Печенье "Киевские каштаны"

Ольга Ломакина
Автор рецепта
Печенье получается вкусным, рассыпчатым, в меру сладким, а для его приготовления не нужно много времени. Начинку для печенья можно подбирать на вкус: чернослив, курага, изюм, измельченные орехи, вареная сгущенка.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Печенье "Киевские каштаны"
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука2 стакана
  • Разрыхлитель10 грамм
  • Маргарин сливочный200 грамм
  • Яйца5 штук
  • Изюм50 грамм
  • Орехи50 грамм
  • Чернослив3 штуки
  • Курага3 штуки
  • Сгущенка вареная100 грамм
  • Молоко100 миллилитров
  • Сахар2 столовых ложки
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Какао2 столовых ложки
  • Вафли250 грамм
Способ приготовления
  1. Сварить яйца, остудить, почистить, вынуть желток (для теста используется только варёный желток).

  2. Маргарин растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить желток, натёртый на мелкой тёрке, влить маргарин.

  3. Замесить мягкое тесто.

  4. Если использовать начинку с сухофруктами, тогда нужно орехи, чернослив, изюм и курагу пропустить через мясорубку

  5. Из теста скатать не большие шарики (чуть меньше грецкого ореха).

  6. Внутрь теперь нужно положить начинку. Либо орешек, либо варёную сгущёнку (но очень густую) - кофейную ложечку.

  7. Готовые шарики выложить на противень и выпекать при t-180 градусов около 15 минут, до слегка золотистого цвета.

  8. Для глазури нагреть молоко, сливочное масло, сахар. Когда смесь начнёт закипать, добавить какао и кипять на маленьком огне, помешивая, около 10 минут, не меньше. Глазурь должна загустеть. Остудить.

  9. Вафли нужно натереть на тёрке. Уже остывшие шарики-печенья окунуть в остывшую глазурь и обвалять в вафельных крошках. Теперь сложить на бумажное полотенце для застывания глазури.

Оцените материал
Печенье "Киевские каштаны" 5 1 5 1
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 21 01 2017 17:42:00

Люблю стряпать печенье - этот рецептик меня заинтересовал.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!