Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Торт "Битое стекло"

Ольга Косых
Ольга Косых
Автор рецепта
Очень вкусно и оригинально! Приятного аппетита!!!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~250
    Минут
Торт "Битое стекло"
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Сметана500 грамм
  • Сахар200 грамм
  • Желатин быстрорастворимый25 грамм
  • Желе разного цвета270 грамм
  • Бисквитный корж1 штука
Способ приготовления
  1. Приготовьте желе из пакетика, разведя его в горячей воде (воды можно взять в два раза меньше, чем указано на упаковке). По желанию можно приготовить желе из натуральных соков - вкус будет ярче.

  2. Когда желе застынет, разрежьте его кубиками произвольного размера.

  3. Сметану взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
    Разведите желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем со сметаной.

  4. Выстелите форму пищевой пленкой.
    В форму диаметром 23 см выложите нарезанное фруктовое желе, залейте сметанной смесью.

  5. Бисквитный корж выложите сверху на жидкое желе. Накройте пленкой и поставьте желейный торт в холодильник. По желанию сделайте еше один или два слоя торта.

  6. Когда желе застынет извлеките его из формы, переверните на тарелку.

Оцените материал
Торт "Битое стекло" 5 1 5 1
1
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 27 01 2017 19:46:13

Ольга в очередной раз спасибо за рецептик!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!