18 декабря 2016 г., 21:42
3
комментария
Шоколадный пирог
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10
Пирог получается очень влажный, тает во рту! Приятного аппетита!!!!!!!!!
ингредиенты
Мука
—
1.5 ст.
Какао
—
3 ст.л.
Сода
—
1 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Сахар
—
1 ст.
Масло
—
0.25 ст.
Вода
—
1 ст.
Ваниль
—
0.5 ст.л.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Кофе растворимый
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 21 Января 2017, 05:01
Ольга, благодарю вас за рецепт!
Парижанка 21 Января 2017, 05:01
Вот мне бы сейчас к чаю кусочек этого вкусного пирога.
Африканка 20 Января 2017, 10:01
Просто и быстро. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт