Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Сметанный торт

Ольга Косых
Ольга Косых
Автор рецепта
Тортик получается очень вкусным! Приятного чаепития!!!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Сметанный торт
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Сметана2 стакана
  • Мука3 стакана
  • Сахар1,5 стакана
  • Сода1 щепотка
  • Соль1 щепотка
  • Сахар ванильный 1/3 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать противень растительным маслом.

  2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

  3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.

  4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

  5. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом. Повторить еще раз с третьим коржом.

  6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Новости партнеров
Комментарии 2
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 20 02 2017 22:51:03

Очень аппетитные фото. Обожаю этот тортик, так как он не приторно сладкий и прост в приготовлении, что тоже не мало важно.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!