Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Имбирные рождественские пряники

Оксана Распутина
Оксана Распутина
Автор рецепта
Мои дети обожают такие пряники. По семейной традиции печем их всей семьей на кануне Нового Года и всегда это занятие доставляет много радости, особенно процесс украшения. Иногда делаем дырочки и вешаем на елку. Хранятся такие пряники очень долго, а уж какие вкусные, пряные, ароматные! Попробуйте приготовить, это совсем не сложно! Наверное так пахнет радость..
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Имбирные рождественские пряники
Имбирные рождественские пряники
Имбирные рождественские пряники
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука550 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Мед160 грамм
  • Молотый имбирь2 чайных ложки
  • Перец душистый молотый1 чайная ложка
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая 1 чайная ложка
  • Сода2 чайных ложки
  • Масло сливочное130 грамм
  • Яйцо1 штука
  • крахмал1 столовая ложка
  • Сахарная пудра150 грамм
Способ приготовления
  1. В кастрюле смешать сахар, мед и все специи, довести до кипения и снять с огня. Добавить соду. После того, как смесь вспенится, добавить масло и размешивать, пока оно не растворится. Затем вбить яйцо и муку. Замесить тесто. Оно плотным, но пластичным.

  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см (не толще) и вырезать пряники.

  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока не зарумянятся края.

  4. Для глазури взбить в пену белок и постепенно всыпать в него сахарную пудру и крахмал. Должна получиться однородная вязкая масса. Чтобы получить цветную глазурь, разделить получившуюся массу на части и подмешать красители пищевые.

  5. Выложить глазурь в плотный пакет, отрезать уголок и украсить остывшее печенье, как подсказывает фантазия)

Оцените материал
Имбирные рождественские пряники 5 1 5 1
1
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 21 01 2017 17:48:22

Очень красивые пряники получились. Хочу тоже научиться делать такие пряники.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!